Früher hieß gefüllte Paprika für mich gefüllt mit Hackfleisch. Jetzt heißt es aber Gemüse und Käse. Und mindestens ebenso lecker.
Kategorie-Archive: Kochen
Muscheln mit R
Nach fast einen halben Jahrhundert habe ich nicht nur zum ersten Mal Muscheln gegessen – und gekocht. Es war beides ganz einfach.
Leberklößchen selber machen
Eine Suppe mit Leberklößchen löst bei mit ein wenig Kindheitserinnerungen aus. Meine Mutter hat hin und wieder selbst Leberklößchen-Suppe gemacht, wie könnte ich den Geschmack vergessen. Leider habe ich keinen Fleischwolf, durch den ich Leber drehen könnte. Aber hin und wieder gibt es beim Metzger meines Vertrauen auch frische gemahlene Leber zu kaufen — und …
Blaubeerpfannkuchen mit Löchern
Einen Pfannkuchen mit Blaubeeren optisch schön zuzubereiten, erwies sich für mich als gar nicht so einfach.
Ziemlich beste Nudeln: Pasta á la Rapisardi
Gutes kann so einfach sein, das gilt auch bei Pastarezepten. Die für mich besten Nudeln sind schnell und kinderleicht gekocht – und schmecken köstlich.