Zutaten 125 g weiche Butter 175 g Zucker Salz 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei (Gr. M) 200 g Mehl 1 TL Backpulver Backpapier Zubereitung 25 Minuten ganz einfach1.Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.2.Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren.3.Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren. Mit einem Esslöffel je 9 …
Kategorie-Archive: Allgemein
Ein Jahr Vegetarier (und ein bisschen mehr)
Kein Fleisch mehr, seit über einem Jahr. Es war ein sehr interessantes Jahr für mich. Und kulinarisch bestimmt kein schlechtes. Eher ein spaßiges und spannendes.
Die letzten Tomaten
Nudeln mit Tomaten schmecken lecker. Besonders am Ende der Erntezeit. Gefühle beim Essen.
Linsensuppe und Mehlspatzen an Karfreitag
Das traditionelle Karfreitagsessen meiner Familien war Linsensuppe. Jahre später esse ich das immer noch gern – nicht nur an Feiertagen.
Kresse aufs Brot
Manchmal braucht man nur einen Eierkarton, Samen und ein wenig Geduld für ein leckeres Frühstück.