Das traditionelle Karfreitagsessen meiner Familien war Linsensuppe. Jahre später esse ich das immer noch gern – nicht nur an Feiertagen.
Kategorie-Archive: Kochen
Linsen mit Gemüsedunst
Heute gab es Linsen, wenn auch unter leichtem Murren der Mitesserin. Um das Körbchen mit den Hülsenfrüchten in der Küche etwas zu leeren, habe ich das Päckchen mit den Berglinsen und das mit den Belugalinsen in eine Topf mit Wasser geleert und auf kleiner Hitze noch leicht knackig gekocht. Knackig hab ich auch das Gemüse …
Mock Duck – der Tag der veganen Ente
In meine halbe Jahr als Vegetarier habe ich schon manches Gericht entdeckt. Aber Mock Duck war schon ein besonderes Erlebnis für Gaumen und Augen.
Gefüllte Paprika in Vegetarisch
Früher hieß gefüllte Paprika für mich gefüllt mit Hackfleisch. Jetzt heißt es aber Gemüse und Käse. Und mindestens ebenso lecker.
Muscheln mit R
Nach fast einen halben Jahrhundert habe ich nicht nur zum ersten Mal Muscheln gegessen – und gekocht. Es war beides ganz einfach.