Was Schnelles für die Mittagspause. Eine Dose Kichererbsen, ein bisschen Spitzkohl schneiden, salzen und kurz kräftig mit der Hand durchkneten. In eine Schüssel damit, Prise Chili, Currypulver und Kreuzkümmel drüber und mit Salz abschmecken. Ein kleiner Schuss Essig oder Zitronensaft und ein wenig Öl. Ich hab noch Bärlauch drüber. Guten Appetit! 😊
Kategorie-Archive: Kochen
Fenchel-Tofu-Ragout
Heute hatte ich bei dem miesen Wetter Lust auf was schön im Topf Geschmurgeltes. Was der Kühlschrank halt so her gab. Also was Leckeres: Fenchel-Tofu-Ragout. 🙂
Linsensuppe und Mehlspatzen an Karfreitag
Das traditionelle Karfreitagsessen meiner Familien war Linsensuppe. Jahre später esse ich das immer noch gern – nicht nur an Feiertagen.
Linsen mit Gemüsedunst
Heute gab es Linsen, wenn auch unter leichtem Murren der Mitesserin. Um das Körbchen mit den Hülsenfrüchten in der Küche etwas zu leeren, habe ich das Päckchen mit den Berglinsen und das mit den Belugalinsen in eine Topf mit Wasser geleert und auf kleiner Hitze noch leicht knackig gekocht. Knackig hab ich auch das Gemüse …
Mock Duck – der Tag der veganen Ente
In meine halbe Jahr als Vegetarier habe ich schon manches Gericht entdeckt. Aber Mock Duck war schon ein besonderes Erlebnis für Gaumen und Augen.