Ich fahre für ein paar Tage weg, darum musste das Gemüsefach im Kühlschrank geräumt werden. Viel war eh nicht mehr drin, nur ein paar Paprika, paar Karotten, ein Stück Ingwer, ein kleiner Bund Petersilie und ein kleiner Bund Dill. Eine Zwiebel und rote Linsen waren noch im Vorratsregal.
Die Zwiebel habe ich in der Pfanne angeschwitzt, die grob geschnittenen Paprika, Karotten und Ingwer mit dazu und die nur grob gehackte Petersilien und Dill — einschließlich der Stengel — dann auch mit rein. Dazu zwei Esslöffel Tomatenmark und ein wenig Wasser, Salz und Pfeffer. Das Gemüse habe ich dann bei kleiner Hitze schmurgeln lassen. Parallel dazu hab ich rote Linsen gekocht, sie dann abgegossen und zu dem Gemüse gegeben.
Beim Servieren kommt noch ein Klecks saurer Sahne obendrauf — Veganer können die natürlich weglassen.
Nun kann ich beruhigt und satt wegfahren …
Lieber Ralf,
jetzt hab ich endlich auch gecheckt, dass du einen Foodblog hast. Dein Linsengericht hört sich so simpel wie lecker an. Das werde ich sicher mal austesten, schließlich hat jeder mal Gemüsereste, die verwertet werden wollen und Linsen liebe ich sowieso 😉
Aber jetzt muss ich erstmal das Essen von gestern noch verdauen!
Einen schönen Sonntag wünsch ich dir!
Glg Lisa
Es IST so simpel wie lecker! 🙂
Kein Kaninchen dazu?!
Ich glaub aber, das hätte mir geschmeckt!