Ein urfränkisches Essen! Kartoffeln aus Franken, grüner Spargel aus Franken und sogar die Austernpilze stammen aus dem unterfränkischen Unterpleichfeld. Nur der Parmesankäse ist aus Italien. Die Pilze und der Spargel sind eine leckere Kombination, da braucht es gar nicht viel mehr dazu. Ich habe auf dem Markt 500 Gramm grünen Spargel gekauft und 300 Gramm …
Kategorie-Archive: Rezept
Schneller Snack: Gefüllte Blätterteigstängchen
Schlimm, wenn man abends gemütlich auf der Couch sitzt, ausnahmsweise Fernsehen schaut — und es ist nichts zum Knabbern im Haus! Aber man kann ja schnell improvisieren. Im Kühlschrank war noch Blätterteig, Salami, Zwiebeln und Knoblauch auch. Den Blätterteig habe ich ausgerollt, den Rest einfach klein geschnitten, ein wenig gesalzen, gepfeffert und mit Oregano gewürzt …
„Schneller Snack: Gefüllte Blätterteigstängchen“ weiterlesen
Nachgekocht: Gefüllter Hokkaido-Kürbis
Gar nicht schwer zu kochen: Mit Hackfleisch und Reis gefüllter Hokkaido-Kürbis, im Ofen gebacken. Lecker!
Rote Linsen mit Restgemüse
Ich fahre für ein paar Tage weg, darum musste das Gemüsefach im Kühlschrank geräumt werden. Viel war eh nicht mehr drin, nur ein paar Paprika, paar Karotten, ein Stück Ingwer, ein kleiner Bund Petersilie und ein kleiner Bund Dill.
Handkäs mit Musik
Handkäs mit Musik – diese hessische Spezialität muss auch mal in einer fränkischen Küche zubereitet werden.