Nicht nur der Brotkasten war am Sonntag leer, irgendwie musste ich die Zeit zum WM-Finalspiel am Abend verbringen. Also, ran an das Roggenmehl! Es gab ein Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen. Ich habe mal ein wenig mit der Wassermenge im Teig experimentiert und statt etwa 380 Millilitern mal gut 450 Milliliter genommen. Und was hab ich gelernt? …
Kategorie-Archive: Erkenntnisse
Brotbacken mit Werner – Der Trailer
Vor gut einer Woche war ich in Werners „Piccola Panetteria“ zu Gast, um mal so richtig das Brotbacken zu lernen. Ich bin dadurch kein Profi geworden, aber ich habe mal gesehen, wie es richtig gehen kann und viele Tipps und Kniffe mitgenommen. Wir haben große Teile der Back-Session auf Video und Audio aufgenommen, nur muss …
Pesto aus Feldsalat
Ein Feldsalat musste weg, aber eben nicht als Salat. Also mal als Pesto – was besser klappte, als vermutet.
Paul und Paulas Enteneier
Enteneier sollte man in seinem Leben mal gegessen haben. Der Unterschied zum Hühnerei ist klein, aber fein. Dank Sammelhamster durfte ich welche probieren.
Urmöhre, der Gemüsedinosaurier?
„Fränkische Urmöhre“ war auf dem Schild beim Gemüsehändler zu lesen, was mich sehr verwirrte. Gegessen habe ich diese violette Wurzel aber trotzdem.